Купидон

Птица  - не птица, мужик - не мужик,
Летает,  стреляет из лука,
То ли рука его сильно дрожит,
То ли виною - скука.

Выстрелит, подлый, и улетит.
Какой тебе с этого прок?
И сердце, так странно сразу щемит,
И чувствуешь, что одинок.

А он полетит себе дальше стрелять,
На свете так много сердец.
Нашёл тоже способ, себя забавлять.
Каков же, однако подлец!

А имя злодею тому - Купидон!
Шутник, озорник и повеса!
Плевать он хотел на права и закон,
На возраст и разницу веса.

И всё-ничего только этот злодей,
Стреляет который из лука,
Друг в друга влюбляет несчастных людей.
И тут уж бессильна наука!

А он? А ему, как всегда, хоть бы "хны".
Он стрельнул и прочь улетел,
И ты - сам не свой, от весны до весны,
Такой вот, эффект его стрел.

Скажу лишь одно: берегите сердца!
Процент попаданья высок!
Увидели тень Купидона-стрельца,-
Спасайтесь, бегом,  со всех ног!


Рецензии