***

Детство

Зимой, на белой пелене одеяла,
Когда мороз раскрасил окна в кружева,
Зима мне ласково шептала,
Беги кататься с ночи до утра

Хватаю я в охапку санки,
Бегу на людный снежный  двор,
Вот горка в даль бежит ледянкой,
А там в дали большой сугроб

Сажусь на эти я быстрицы,
В груди лишь слышен сердца стук,
И мчусь на этой колеснице,
Сметая все и всех вокруг

С друзьями я ношусь, катаясь,
Под хохот детский, озорной,
В сугробе с головой купаясь,
В своей ушанке меховой

Полны мои одежды снега,
Я весь сырой, промок до пят,
Счастливое то было время,
Когда гулял среди ребят...


Рецензии