Кредо

Я не могу во тьме топтаться:
"Могу" в значении "стремлюсь",
В безумства топи погружаться-
Затянет навсегда боюсь.

Знакомо чувство, что на грани,
Но счастья нет на той границе:
На этом жутком котловане
Безумный хаос громоздится.

Не стану в слякоти страданья
Кататься с кайфом по земле:
Знаком мне ужас осознанья,
Что где угодно - не в себе.

Не ланью трепетной метаться:
С беловороньим цветом кожи
Нельзя  ребенком показаться
мне было слабой - уничтожат.

Но не хочу хвалиться силой:
"Чужая помощь не нужна,
Шагаешь гордо и красиво!",
Там есть другая сторона:

Меня там целой тоже нету-
Снаружи ярко, но впотьмах:
Не поделиться нежным светом,
Да плюс сидит тревогой страх.

И слабости не признавая
Себя не буду отвергать,
И душу чутко изучая
Не запихнуть, а принимать.

Я уважаю четкость мыслей
Логичность их и красоту,-
Не чтоб хлестать цинизмом кислым, -
Себя и мир начистоту

В каком бы не явились виде,
Я чувств законность принимаю,
Их, как запутанные нити,
Я аккуратно расплетаю.

Да, грусти поддаюсь теченью,
Но с камнем не стремлюсь ко дну,
И пусть отчаянья мгновенья,
Ложусь смиренно на волну.

Она стремительно накатит,
Не трепыхаюсь я в борьбе,
Качнет потоком и подхватит,
Но все равно вернет к себе.

И мой девиз: коль сил уж нету
Бежать, идти, ползти вперед, -
Лежи по направленью к свету:
Есть шанс, что все же повезет.

© Тоболина А. И., 2019


Рецензии