О себе не оставлю печаль

Я смотрю на чернеющий омут внизу.
Ухожу в непроглядную даль.
Много горя, мой друг,
Я с собой уношу,
О себе не оставлю печаль.
Будет солнце вставать,
Будет полдень сменять
Золотистый закат над рекой.
По тропинке тенистой
Другие пройдут,
Где когда-то ходили с тобой.
И другой паренёк
Ей посмотрит в глаза,
Как когда-то смотрел ты в мои.
И озябшие пальчики будет держать,
Согревая в ладонях своих...


Рецензии