Маме

эти стихи меня переживут.
а я сгорю, как лампочка сгорает,
и стрелки на часах замрут.

впитает
слова и соль холодная бумага -
короткий миг дымится и искрит,
и до глубокой пропасти всего полшага.

знобит.
держусь. смешная пантомима.
фальшиво переигрываю роли,
на цыпочках проходит время мимо.

силы воли
мне не хватает память отпустить,
и гордо пыли серой чемоданы
в сегодня - перестать тащить.

дырявые карманы
полны надежд, а в горле острый ком.
сквозь пальцы новый день опять
течет у вечности украденным песком.

молчать
легко. и в резких сумерках весны
все незакрытые гештальты-двери
захлопнуть наконец с той стороны.

мы повзрослели.
мы остыли. и вот, листая города,
мой внутренний ребенок, посмотри,   
сложил из льдинок слово "пустота".

замри.
и на репите пусть играет
о помощи тревожный чей-то крик,
под мерный стук колёс трамвая

в час пик
прочнее стали притвориться,
когда мой хрупкий мир трещит по швам.
уже пора бы научиться

жить без тебя.

но я скучаю, мам..


Рецензии
"мы повзрослели,
мы остыли"

Как это точно. Ёмко и - точно.

Александр Борисович Минаков   08.07.2021 22:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.