Царствие Божие внутрь вас есть...

Ты нисшел на землю нас спасти,
Принести свободу заключенным,
Уничтожить цепи гордости
И непослушания тенеты!

Ты наш Царь и Царство Славы Божией
Ты пришел душам провозвестить!
Иудеям нужен был ничтожный
Царь земной, чтоб им руководить…

Вы хотели нового Давида,
Чтобы рай построить на земле?
Ныне Царство Божье не от мира,
Оно внутри вас, у вас в душе!

Не спасают жертвоприношенья,
Ибо Агнец Божий умер и воскрес!
Оправдал перед Отцом и даровал спасенье
Всем, кто верует в Него и в жертву на Кресте!

Не поможет исполнение обрядов,
Обрезание утратило свой смысл.
Ныне торжествует вера Авраама!
Обрезание страстей – вот истинная цель!

Но оскудевает в людях вера…
Мир пришел к неверью, слепоте.
Заповеди стали тяжким бременем,
Хочется свободы во грехе!

И раскрепощенье в извращеньях
Насаждается повсюду. Видно нет
В душах места Царствию Небесному
И Христу готовят снова крест!


Рецензии