Родители, дети, проблемы

"Мне дали материальную заботу,
Но мне не дали то, что нужно для души."

"Меня учили сильной быть, мой папа,
Он пил, он бил меня, росла среди мужчин."

"А мой отец, не раз уже женатый,
И той семье, даёт он все, а мне ничто."

"Меня нашли младенцем, в мусоре лежащим"

"Мои родители, живя в одной квартире,
на разных были полюсах"

"Мне в детстве папиной защиты не хватило"

Как много слышу я
Таких вот разных фраз.
Когда душа болит,
Сжимает сердце.

И боль наружу,
Лишь один вопрос:
Так неужели, я родителям не нужен?
Я вам не нужен?
Почему? Скажи, за что?

И комплексом за комплексом - защита, Барьер, стена, неверие и боль.
Наружнее скрывает, что внутри нас,
И тяжело так человеку быть собой.

Конечно трудно
Описать все будет в рифмах.
А много что возможно здесь сказать.
Но пару фраз,  заметив суть проблемы,
Я постараюсь все же написать.

Пока писал сей стих, я шёл и думал,
Что все же, много, будет лишним написать.
Нам нужно лишь понять, что цепь разрухи
Из поколенья в поколенье нить плетет.

И чтобы цепь остановить,
У нас есть выход.
А заключается  он в том
Чтобы простить.

Ведь посмотри, с тобою что случилось,
Как комплексы влияют на тебя.
Быть может и родители росли так,
И цепь, ещё звено приобрела.

Поэтому, простить - вот в чём здесь сила,
И в чём не прав прощенье попросить.
Важнее ведь не правым оказаться,
Важнее - отношения с людьми.

И ты не виноват, в том, что случилось,
Не справедливости, ошибок, здесь полно.
Но в силах ты, взять боль и разобраться,
Найдя покой для отношений и души.

Поговори с детьми, поговори с родными,
И для себя реши, ну что ценей?
Страдать и сожалеть, не разобравшись,
Иль сделать шаг, туда,  где есть любовь?

И я пишу,  не просто так, а зная,
Что хоть и трудно,  выход все же есть.
я сам ведь испытал все эти чуства,
Но сделал шаг туда, где есть любовь.

Вячеслав Мариняк


Рецензии