Любовь и оскопление

Страсти – великие для души ораторы,
Рассудок – им строгий опытный диктатор.

Души мелкие, слабые не следуют рассудку,
Дружить предпочитают со страстями жуткими.
Любит устраивать с ними шутки
Фортуна – молодая старушка.

Без разума любовные страсти
Не способствуют личному счастью.

Нередко любовь с философским ослеплением
Ведёт к экзистенциальному  ОСКОПЛЕНИЮ.


Рецензии
Здесь есть зерно истины.

Товарищ Дворецкий   12.12.2019 11:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Юрий Тютюников   13.12.2019 15:33   Заявить о нарушении