Бессонница

Что ты лезешь ко мне бессовестно?
И борюсь я с тобой, бессонница,
И борюсь с тобой понапрасну я,
В голове моей мысли разные:
То весёлые, то печальные,
То совсем уж случайные,
То какие-то  тайные
Держат голову, мою голову
В напряжении до утра.
Только я прислонюсь к подушке,
Что-то снова тревожит душу,
Что-то душу мою тревожит,
Не пойму даже, что же, что же.
Сколько  можно же? Убирайся!
Да и честь уже знать пора
Слишком много с тобою времени
У меня прошло до утра!
И пытаюсь себе помочь,
И гоню бессонницу прочь!


    


Рецензии