Голуби

Оживают гранитные...
         (Татьяна Неж)

В гранитной сказке холодно и тихо.
Чадят окурки Невских фонарей.
И кружит над проспектом голубиха -
Последняя из рыжих голубей,

Что постреляла просто так для смеха
Поддатая тупая гопота.
Их Мерседес давно уже уехал,
А голуби лежали у моста.

И почему в тот день замёрзло море -
Синоптики остались неправы.
Что ж там читалось - в огненном узоре
Под ледяною кожею Невы?

  25.02.2011


Рецензии