А нынче тёплый дождь идёт...

А нынче тёплый дождь идёт,
Без устали стучит в окно,
С собой на улицу зовёт,
Пьянит и манит, как вино.

Накину плащ. Закрою дверь.
В потоках капель растворюсь.
Я снова счастлива, поверь,
Волшебной силе покорюсь.

И будет весело, как прежде,
По светлым лужицам скакать,
Всецело доверять надежде,
В земные тайны проникать,

Лететь частицей мирозданья,
Легко подхваченной дождём,
Смотреть, как засыпают зданья,
И чуда ждать, как все мы ждём.

28.02.1996, Париж


Рецензии