Сад

Между добром и злом, где-то есть сад,
Я буду ждать тебя там. Целиком твой.
Но сначала уйду, я исчезну с дождем,
Пропаду среди стен непохожих домов,
Я играю с огнем, я совсем не шучу,
Там на небе в саду, среди мудрых мужчин,
Клочья рванные в дым и глубокий глоток,
Вредным шепотом рук, и визиты к врачу.
Ты снимай с себя все, раздевайся быстрей,
Эта ночь коротка, ночи мчатся как шторм,
Торопись не спеша, без предела игра,
Без весомых причин, против неба на кон,
Я один против тонн необузданных форм.
Говори как сестра, говори мне как дочь,
Если в этом вся соль, мне не трудно помочь,
Без акцента на боль, ощущая урон,
Падать в землю сырым, умирать молодым,
Засыпать без тревог как нетрезвый старик,
Среди грязи дворов, на дощетчатый пол,
И впитать этот крик непрочитанных книг,
Там где зло и добро, где раскинулся сад,
Там в тени под листвой, буду ждать тебя там,
Буду верен как пес, встречу солнечный свет,
И затем в облака, на обед к праотцам,
Птицей черной к окну, и обутым в кровать,
Мне плевать на мораль из прошедших веков,
Из немытых времен, когда есть что терять,
Когда тонкая нить лезет строчкой в тетрадь,
Когда стекла витрин отражают иных,
И на зависть слепым выдыхают мечты,
Выдыхай словно дым из разбитых сердец,
Эту горькую быль, этих песен мосты,
Пусто будет в душе, сухо будет во рту,
Будут руки трястись, будет нервам износ,
Не боись тишины в одиночества век,
Я почую твой страх, я почую как ртуть,
Прогоняя от нас всю паршивую мразь,
Эту связь между злом неокрепших систем,
Я не горд и порой я совсем как пастух,
Среди стада дилемм, среди замкнутых стен,
Я как грязь из дождей, я совсем как Тантал,
Я без цели стрела, без надежды в успех,
Я устал ото всех, я не верил, но ждал,
И теперь ухожу, я теперь словно тень,
Между злом и добром, среди мудрых мужчин,
Буду ждать тебя здесь, будет ночь, будет день,
Не забудь только ты, я в саду у вершин...


7 октября 2015 года..


Рецензии