Пустой тоннель

В пустом тоннеле не виден свет,
На влажных стенах местами плесень -
Смотри, висит на одной портрет,
Почти живой и не бестелесен

Душа... Не трогай, не испугай:
Ещё открыта, но безучастна
Ты веришь, что, попадая в рай,
Ей обнаженность та безопасна?

Живя в пространстве безмолвных дней
В садах Эдема, средь изобилий
Всё реже кто-то всплакнет о ней
Подумав: "Рано... Недолюбили..."

И тонкой нитью проложит путь
По лабиринтам воспоминаний,
А вдруг, а может, смогу вернуть
Из поднебесных её скитаний?

Спиной к холодной стене прижмусь -
Тускнеют в замкнутом дне круги
Я не уйду... Я тебя дождусь...
Пустой тоннель. Яркий свет. Шаги...
(10.12.19)


Рецензии
Надюша, поздравляю с 3-м местом в конкурсе, посвященном Жукову. Не знаю, точна ли информация. Ты что-то стала затворницей. Могла бы и поделиться. Удачи, подруга!

Нина Тихомирова 2   05.06.2020 19:34     Заявить о нарушении
вы узнали это раньше меня, Нина Борисовна)))) спасибо!

Надежда Созинова   16.07.2020 22:13   Заявить о нарушении