Пока мы помним...

Я не могу представить, как всё это было;
Лишь хроники истории дают ответ…
«Вода небесная» уже давно всё смыла –
Всё это было? Было или нет?..

Да, было… и мы память сохранили,
И режет пО сердцу, и больно до сих пор…
Они за будущее жизнью заплатили;
Погибших душ нетленный слышишь хор?..

Но они в нас «живут» и отголоском
Всё так же любят, чувствуют, мечтают…
Они остались здесь свечей погасших воском;
Они с небес за нами наблюдают!..

Пока мы помним, они будут «живы»!
На долгие годА служА для нас примером…
Сегодняшние идеалы лживы,
Мозги идут для тела «интерьером»…

Мы помним подвиг тот, опасный –
Их памятью своей благодарим;
И жертвы не были напрасны –
Пока мы помним…
в мире сохранится Мир!..
7:25-7:35; 11.12.19.


Рецензии