Этика основ..

Уже сто часов я лежу в постели,
Разлагаясь трупом как дни недели,
Разлагаюсь мерно как трупы в склепе
И кругом скелеты на сотни миль,
Непосильный труд за одну конфету,
За комет хвосты я отдам свой хлеб,
За моим окном снегом кормит небо,
Тьму безликих лиц на просторах лет,
Без души рабы, я средь них как волк,
Знаю толк в чужих без слезы глазах,
И толкая свой нравственный багаж,
Изучаю спрос лишней лжи в словах.
Этот тлен и мрак, что принес Плутарх,
В этот мир пустой, в этот мир страстей,
Без вестей проспать сто часов на раз,
Чересчур для тех, кто не чтит людей.
Я сжигал до тла сотни своих снов,
Разрывал на спор всех моралей свод,
Проводив друзей в дальние края,
Проявлял тоску этикой основ.
Без вести пропав на ближайший год,
Я в окно смотрел на безумный снег,
Покрывала век белым пледом ночь,
Беспорядком для не замерзших рек.
И скелетам там не до праздников,
Знаний вряд ли хватит на длинный лад,
Ладаном дышать явно не для всех,
И с тех пор все ждут свой планет парад.
Как сказал Персей между прочих дел,
На лихой вопрос нужно больше стрел,
Колесниц под стать вереницы в даль,
И стальных идей в сердце согревать.


11 ноября 2015 года.


Рецензии