Баллада о ПИШУщем поэте...

А Иванян, конечно, юмор понимает
Но почему стихи корявые клепает?
Быть может я его обижу,
Но в этом юмора не вижу

Кто сказал, что стихи ПИСАТЬ сложно?
Эти мифы хочу развенчать:
Ведь простым ограничиться можно,
Строки нужно лишь в столбик ПИСАТЬ!
Так бывает иногда,
Руки чешутся, беда.
И ПИШУ я что попало,
НаПИСАЛ уже не мало.
А бывает, согрешу…
На заборе наПИШУ.
(Николай 55)

Мой ответ:
"БАЛЛАДА О ПИШУЩЕМ ПОЭТЕ..."
Я чешусь, потому что мне ПИШЕТСЯ,
На заборе, в подъезде, стене!..
Как мне ПИШЕТСЯ, так мне и дышится,
На яву или даже … во сне!..

Пусть коряво бывает, без ритмики,
Да и с рифмой совсем не знаком…
Я ПИШУ обо всём: о политике,
О друзьях, и, почём самогон!..

Мне завидуют чёрною завистью,
Пародисты и прочий бомонд!..
Ну и я им отвечу сверхнаглостью –
Рецензируя их моветон!..

В ПИСЧЕМ деле достиг я высокости,
И про скромность скажу вам потом!..
Покажу я им всем свои строгости –
Будут знать, как ПИСАТЬ и о чём!..

Посмеюсь над их юмором низменным,
Разгромлю я их всех до основ –
Начешу-ка рецензий непризнанных,
Больше их у меня, чем стихов!..

И живу я в надежде прославится!!!
Вам ПИШУ – пусть без смысла, но колко!..
Может Муза ко мне вдруг заявится…
Я ПИШУ!!! И, надеюсь, что это надолго!!!


Рецензии