Они

 ............/ + -|R,-

 Ко мне они спускаются на крыльях!
 Они ночами рядом все стоят.
 Им важно знать; о чем уже забыли,
 и что про них здесь люди говорят!
 Читают мне знакомые творенья...
 И все, что не успели дописать.
 Их не волнует собственное мненье,-
 на все давно наложена печать.
 
 Они свободно в вечности кружатся,
 не улетая далеко совсем.
 На грешную... приходиться спускаться!
 Необходимо, только вот зачем?
 Напомнить о себе!.. Но их здесь помнят!
 Помочь кому - то свыше снизойти?!
 Я радостью духовною наполнен!
 Рождаются на свет мои стихи!
 
 Нет под диктовки здесь,- я уверяю!
 С шизофренией посложнее: "тет - а - тет".
 Летают убиенные, летают!
 На истину свой проливая свет!
 И озаряет он, надежду дарит,
 но не всегда ко мне они летят.
 К кому - когда они располагают,-
 а почему?.. О том не говорят!

      * *  *    *      *      *    *  * *

 
 Фото из свободного доступа.


Рецензии