Увидел я свет в леденящем морозе

Увидел я свет в леденящем морозе.
Снимая перчатки, ладонь протянул.
И запах учуял в ветрах я, как в розе,
Что разом застыл и совсем не моргнул.

Придумал себе в голове целый мир,
В котором твой образ на главной странице.
Сверкнули в ушах звуки пламенных лир.
И всё что я видел, возможно лишь снится.

Нащупав тетрадь из исписанных строк,
Открыл я страницу, где строчки кончались.
Чернила те - жизнь, в них столь важный урок:
Ты должен очнуться, и вскоре поправясь,

Нести для людей золотые слова,
И мудрость свою пронести сквозь года.

12.12.2019


Рецензии