вечер-вор...

 * * *
... вечер-вор,
туман пришёл,
всё окутал серебром,
вдоль дроги сбросил снег,
на травинок решето.

все тропинки снегом спутал,
не узнать их, всё бело,
берега реки закутал,
в своё белое крыло.

вечер-вор,
великий грешник,
все следы скрывает снег,
тишина его подельник,
а туман как оберег .
нежный праведник к тому же,
лёгкой ласковой рукой,
по хозяйски неуклюже,
звёзды вывесил с луной.
и своим игривым видом,
в ночь запрятал шёпот свой,
вечер-вор,
до завтра милый,
попрощаюсь я с тобой ...

 * * *


Рецензии