О судьбе

Я не кричал о страхе наваждения,
(Мне голосом своим не дали говорить).
Я не дышал от жажды наслаждения,
Но я хотел с судьбой своею быть.
Мне было дорого молчание безумца,
(Но в этом сне конца и края нет).

Я шел, наполненный стихами вольнодумца,
Судьбы открывший тайны - где поэт,
Чей образ в один ряд встает с такими,
Что режут лучезарностью глаза,
Передо мной склонившись, голубыми
Глазами мои трогает глаза.

Безумец! - скажут, да, но я б поспорил,
Безумен мир, а я в нем лишь жилец,
Скажи из нас, кто не играл с судьбою,
Кто ей не враг и от нее беглец?
Но если бы я мог забыть причуды,
Оставить все, уставши жить в борьбе,
Мне было бы достаточно минуты,
Чтоб вновь открыть себя своей судьбе.


Рецензии
Так в чём же дело, где достаточно минуты?

Зубарев Владимир   09.09.2020 09:52     Заявить о нарушении