Тайна собственной персоной...

              Тайна
               /\
              /  \
             /    \
            /_ __\
 Ошибка     Истина

Какою жизнь берёт монетой?
Какою платит нам она?
Мудрец с глупцом идут по свету -
Добра в их кошелях сполна!

Тайна размыкает "порочный круг" любого мировоззрения, "прорубает окно" в... жизнь.
Тайна снимает скрытые пружины гордыни: живая истина (простите за... масло масляное) всегда доступна каждому!
Но... но в следующий момент неповторимый поток жизни просочился меж пальцами, и в памяти рук остались лишь "опечатки", "останцы" от встречи с истиной былой.
А эго, - этот... "палеонтолог" ума, - поднимает их на Знамени Важности, держась и поддерживая древко самости неуравновешенным чувством потери и слабнувшим ощущением ускользающего обладания.
Такова... Разлука.
Тайна реанимирует задохнувшуюся было в тёмном пространстве воображения, застывшую, остановившуюся мысль, преображая "ретрограда" в сотворца.
Тайна - "рекреационная комната" духа.


Рецензии