Весенний бег. Из цикла На грани

         1.
День - обручем
Сковал голову,
Сдавил грудь -
Не вздохнуть.

Стены душат,
Изводят душу;
Воздух спёртый,
День - стёртый.

         2.

Прочь жалобы -
Без сна бежала бы...

...Не могу...

Как врагу,
Зазевавшемуся
Кричу дню:
"Отойди!
        Догоню
До заката
Взбесившуюся совесть -
Свою или мира -
Тогда успокоюсь.

       3.
Прочь!
       Силой,
Давя стекло,
Из дома вырвалась -
Не помогло.
(Да и могло ли?)

Прочь!
      Прочь!
Гневные тени.
По следу - Ночь.
Пьяный асфальт.
Фонари.
       Бензин.
С дверью ободранной
Магазин.
Лужа.
      Скамейка.
Парк.
      Тишина.
Вдох.
      Судорожный.
Весна.

         4.
Брожу по аллеям.
Пропитаны клеем
Блестящие точки -
Древесные почки.

Дорога к прудУ.
У всех на виду
Иду...
       Или же Пруд идёт
Ко мне,
       ломая упрямый лёд?

         5.
Свиданье кончено -
Чем помочь?
Я так бежала -
Застигла Ночь.

Стены глушат
Больную душу.
Воздух мёртвый.
Сон - стёртый.
         


Рецензии