Мой горизонт событий пройден

Мой горизонт событий пройден!
Остались позади лишь тусклые огни
Травы сгоревшей, от бессмысленных разрывов
И, тлеющих осколков, безмозглых мин.

Земля любимая, противно,
Хрустит на зубах в пересохшем рту.
И кровь из ушей течёт ещё обильно,
И голос мой не слышен по утру.

Зардел восток и слёзы заблестели!
И пепел укрыл седые волосы мои,
И жизнь проснулась после битвы,
И сердца стук я всё-таки услышал в прозревшей тишине.


 


Рецензии