В путь

На небе звезд огонь искриться,
Во двор пуская тусклый свет.
Крыльца сухая половица
Скрипит, приветствуя мой след.

Не спит, шуршит ночная птица,
Пером касаясь о листву,
Мне тоже стоит прикрепиться,
Как ей к древесному стволу.

Приметить ветвь себе густую,
И до прихода темноты
Наладить жизнь свою шальную
И пожинать потом плоды.

Прощай сухая половица,
Прощай родной и милый край!
Дай сил мне не остановиться,
Меня от сердца отрывай!


Рецензии