ЕЩЁ ОДНА ДУША...

(посвящается младшей невестке Светлане,
боровшейся со страшной болезнью 7 лет)

Ещё одна душа взлетела в небо,
оставив боль земную нам, как память...
Себя корю... Ведь я в той боли не был,
не испытал её шальное пламя...
Но видел, как она сжигала души,
тела и волю жить... И этой болью
мой разум тоже где-то был разрушен,
и щедро окроплён бессмертья солью.

Взлетела в небо душенька святая...
Её Светланой звали... Светлой Мамой...
Когда от сей потери боль растает
у мужа... у детей... Но горькой самой
осталась боль у тех, кто ею полон:
Где подевалась Божья справедливость?
Кто обрывает бег потомков волн?
Куда исчезла этой жизни милость?

Душа святая в небо улетела...
А мы остались... в боли и молитве...
Кто без тепла от Маминого тела...
Кто от потерь с болезнью страшной в битве...
Но жить и верить Память нам поможет
о Светлой, нежной, милой и любимой!
Так дай же силы нам, о добрый Боже!
Пусть беды-хвори нас обходят мимо...


Рецензии