Сам Дьявол правит бал на сей планете

Экспромт-шутка на

«Всё умирает на земле и в море,
Но человек суровей осуждён:
Он должен знать о смертном приговоре,
Подписанном, когда он был рождён.

Но, сознавая жизни быстротечность,
Он так живёт - наперекор всему, -
Как будто жить рассчитывает вечность
И этот мир принадлежит ему.»
                С. МАРШАК (с)

*     *     *

Эпиграф:
«Сатана там правит бал…»
                (из арии Мефистофеля, опера Ш.Гуно «Фауст)

Вот в том беда! Ведь вечности не будет!
И этот мир для чела есть тюрьма,
В неволе Сатаны родятся люди,
Летят на свет, а что в итоге? – Тьма!

Он не живёт, - он просто выживает,
Хотя ему уже подписан приговор,
Он не находит, каждый день теряет, -
Какая ж, друже, жизнь, наперекор?

«Всё умирает на земле и в море…» -
А человек на небе что ль живёт?
Летает где-то в облачном просторе,
И Рая дверь, когда откроют, ждёт?

Рассчитывать не надо нам на вечность,
Весь этот Мир  принадлежит… Ему!
Ему подвластны миг и бесконечность,
Нет лучшего правителя в Аду!

Сам Дьявол правит бал на сей планете,
Сам Сатана смеётся над судьбой!
Запомните и взрослые, и дети,
Рождение то путь - на упокой!

Сквозь войны, горе, беды и несчастья,
В тоске, в печали, средь страданий всех,
Все наши души Демон рвёт на части, -
Ты слышишь, друг, кровавый Его смех! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 12/12/2019


Рецензии
А вам не снится ночью Сатана?
Ну, что вы сударь,он всегда со мной.
После рождения, жизнь на смерть обречена,
На клочья порвана, с растоптанной душей.

Алексей Вайс   14.12.2019 23:28     Заявить о нарушении
Мне ночью Сатана не снится,
Лишь снятся голые девицы))))))

Влад Нежный   15.12.2019 03:02   Заявить о нарушении