Дети мистера Винджера

Расскажи мне о себе?
— У меня дома на кране, в белоснежной ванне, наклейка красного фламинго в мятной зубной пасте, пару лет назад лето подарило, и вот с тех пор в теплоте храню, ценю.

— Вот эта цена! Все слышали? Мистер Винджер, да вы сегодня юморист. Я конечно бывал в Париже, ощущал все эти ваши новые веянья, но согласитесь, расплачиваться с кредиторами детьми бывшей, это не столько спорное преступление, а сколько, слава богу, площадка для переговоров.

Что я ещё должен о тебе знать?
— Я люблю ночные мосты в районах пожелтевшей знати, идти оловянным солдатиком по прямой  в даль мостовой, в синеве плыть квадратиком на фоне круглой луны, и держаться за голову-тыкву. Во ржи я похож на героя жёлтой жизни.

— Последняя цена, мистер Винджер?
Ваша бывшая не выведет вас из сложившейся ситуации, однако ваши дети закроют все долги по смете, но естественно, мистер, договариваться придётся здесь и сейчас.

"На базаре что ли? Хера себе! Испачкана честь интуриста, человека не верю слезам, человека до завтра, а завтра — семь заповедей. На базаре вашем, что честь, что семья — стоимость.
Вы спрашиваете, какая моя последняя цена за картины Ван-Гога? Моих детей!
Восемьдесят."


Рецензии