Ночное декабрьское

****




Закладывающий с Утра и Сеющий до Темноты
встретились там, где пути для встречи просты,
среди зимы, отливающей синевой
для тех, кто смотрит и видит, поскольку видит живой.
Закладывающий с Утра косил внимательный глаз,
его подозрительность к фразам отсекает кончики фраз,
и сказанное - как айсберг: широкой частью вглуби -
сравнится с тем, кто любит, но уже никак не любим.
Ты поймёшь мою аналогию, поскольку сегодня ты -
зерно, рассыпанное Сеющим до Темноты,
что ушёл по дороге, неся морщинку у рта,
где целовала его возле губ темнота.

Зёрна взрастут, возможно, а возможно - и нет,
но Сеящий оставляет из зерён упавших след,
и мы по этому следу идём, ища в этом прок,
так бродят единороги в ладонях лесных дорог.
Дороги сплетают сети, но рыбка луны мала,
созвездия спят как дети над Закладывающим с Утра,
когда же проснётся сам он, к рассвету непримирим,
то снежный покроет саван декабрьский мокрый грим,
и в зеркале отразятся шуршащих недель листы,
в которых уходит в завтра Сеящий до Темноты.
И в завтра - ему привычны снега посреди двора,
где девочка просит спички у Закладывающего с Утра,
тот шарит в своих карманах, теряя из них домино,
но там, как сюжет в романе, - лишь рассыпанное зерно...
Качнув головой сурово, уйдёт он без лишних слов,
и арки тёмное лоно влечёт в тишину дворов,
где ветер и снег расселись на линиях проводов,
и Сеящий снова сеет, и помнит, что сеет до...


Рецензии
У меня это Ваше стихотворение вызвало всякие ассоциации.
Вы вдохновили меня на некоторое стихотворение.

http://www.stihi.ru/2019/12/12/6023

С уважением и наилучшими пожеланиями
Ольга

Ольга Зауральская   12.12.2019 15:29     Заявить о нарушении
приятно, что отозвалось, Оля,
и ещё приятнее, что у вас есть собственные результаты ваших эмоций и раздумий.
Если так разобраться - ведь стихи для того, чтобы что-то передавалось по цепочке от автора к читателю, и становилось уже личным читательским.
Когда такое происходит - стих живёт,и уже живёт сам!
Могу только радоваться этому!

спасибо за ваш отклик,
Дм.

Rewsky   12.12.2019 15:39   Заявить о нарушении