Цыганки-девочки...

Цыганки-девочки стоят,
ворота Храма облепили.
Стаканчик пластиковый пуст,
туда б рубли вы положили.

Замерзли крохи на ветру.
Мороз осенний не согреет.
В глазах таинственных подруг
надежда в хитрость перезреет.

Двенадцать лет девчонкам тем.
"Подайте"- с уст у них слетает.
Стоят с протянутой рукой.
Зачем? Судьба у них такая?

Я разобью полтинник свой.
Меня уже он не спасает.
И по десятке каждой дам,
на кофе хоть насобирают.

Они мечтают жить не так,
но им пришлось в семье родиться,
где тёмный цвет цыганских глаз,
а светлый будет только сниться.


Рецензии
Да получше русских живут-то.

С уважением

Инкогнито Инкогнито 11   10.04.2020 17:48     Заявить о нарушении