Из предрассветной тишины

Строка спускается неслышно
Из предрассветной тишины.
Непостижимо и недвижно, 
Чтобы затронуть край луны.

Она страдает и играет 
Свою загадочную роль.
Путь темной ночью освещает
Несбыточной мечты пароль.

Приходит свыше вдохновение
Его поэту шлет сам рок.
Строка как будто откровение,
Откроет тайну, как пророк.

Коварна строчка и опасна,
Куда способна завести?
Как будто ангел, так прекрасна,
И точно дьявол – бьет с пути. 

Она пришла весьма случайно,
Случайность ту не отпусти.
С ней в жизни все необычайно,
Ты на свободе, не в клети.

Как птица от жестокой вьюги
Строка скрывается подчас.
Лишь у души – своей подруги,
Слезинкой горькой возле глаз.
 
И ты порою безуспешно
Желаешь приручить ее,
Она уходит столь поспешно, 
Как будто титры из кино.

                20.02.2019


Рецензии