Время года - Осень

Как же красочна Природа,
Взять любое время года...
Ну а Осень - с ней отпад,
Солнце , буйный листопад...

Листья падают цветные,
Вихрем кружатся чудные...
Ветер по лесу их носит,
Пусть Природа 
краски сбросит...

Лес притих , насторожился,
Он не зря тут оголился...
Снег с дождём теперь приходят,
Иногда - при непогоде...

В основном же солнце светит,
Ветерок всем шлёт приветик...
Он листочки всё раняет,
Дальше - Зиму отгоняет...

Волки воют, лисы лают
Зайцы 
- цвет здесь свой меняют...
Всё готовится к Зиме...
Снегу , стуже , серой мгле...

Только "Мишка" обленился
- Он в берлогу "завалился"...
До весны один проспит
- Так Природа тут велит...

Мышки в норку зёрна тащат,
Ёж - грибы к себе несёт...
По дорогам волки рыщут, 
Им - не нуженен Новый год...

Вот промчалась птичек стая,
В клин собрались - улетать...
От Зимы - не убегают,
Только птицам лишь подстать...

Да , такой здесь хороводик,
Всем придумала Зима...
Осень - младшая сестренка,
Зиму - слушает она...



СЕРТИФИКАТ

9 ОКТЯБРЯ 2019


Рецензии