Город

Пустынная дорога как пустая жизнь:
Начал не помня о конце мечтает.
Дрожь фонарей под утро тихо стает,
И стаи птиц за солнцем канут в высь.

И хмурые, пустые жизнью лица
Тоской заполнят улицы твои.
Уж лучше не родились бы они,
Им проходная - мать, их мать - труба-убийца.

Завод и город, город и завод,
Палач и деспот намертво сцепились,
На кладбище врата лишь приоткрылись,
Подвесив детство за петлю забот.

И мчится холостой вагон патронов,
И в остановку выстрелит в упор.
Дрожь фонарей, как смертный приговор,
Разгонит свет дневной по норам.


Рецензии