Тебе камрад это письмо...

Камрад, моя душа сродни твоей
В понятии времени и чувствах...
Союз разрушен,  нет тех дней - 
И мысли горестны и грустны...

Союз креститель мой,
С чего за это буду его хаить…
Как перестроечный  развал терзал страну,
Да так, что в содрогании память....

Исчезло с полок ВРАЗ! и ВСЁ! -
Папиросы, водка, макароны,
Сахар, молоко и многое ЕЩЁ -
Ввели продуктовые талоны...

Пустые полки - жуть смотреть,
К Москве продуктовые заслоны -
Возвращали всех и всё,
Чтоб не проникло ничего, -
Молодчики были те ещё!!! - 
Было оружие, были биты, - 
НЕ сочиняю, - есть свидетели-очевидцы ...

С памяти "перестройки" не стереть...
Народ боялся голодовки...
Кинут немного  для затравки, - 
Штурмом ломала очередь прилавки...
Искусственный создавали дефицит,
Чтобы народ  весь обозлить,
И под шумок страну свалить...и

Придумали ваучеры-бумажки,
Жулью мёд елейный всё сие,
Простолюд в нужде, беде...
Политиканы дерьмократы
Страну толкали всё под запад,
Чтобы  в угоду ему быть,
На люд чихали все они...

Рубль ну нули весь обнулили,
Карманы с приватизации набили -
И миллионерами враз стали,
Народу шиш здесь показали...

Как Горбачёва проклинал
И Ельцина, лишь Бог то знает,
И лизоблюдов подпевал, - 
Пусть чёрт их всех в АДУ изжарит...

Работы нет,
В стране  воровство, развал,
Преступность до небес взлетела...
От бардака и беспредела,
От безысходной нищеты -
Сколь душ в иной мир отлетело...

Тоскует по той стране душа,
В ней свободным был, -  крылатой птицей,
Прошёл от края в край, любя
СССР, и той страной могу гордиться...

Страна сегодня - не страна,
А воровская, бишь, малина,
С ней в доле власть... Идём куда?
Нас ждёт мятежная година...

Кто остановит этот бред?,
Взываю к Богу неустанно...
Кто высветит путь в этой мгле,
Куда идти стране укажет...

Плывём на вислых парусах,
Отдавшись вольности течения,
Нет мысли в будущем, прозрения...
Итог, он в четырёх словах -
Работы нет и это крах...

В стране власть алчна, к сожалению, 
Погрязла в собственных делах.
Придёт ли в разум просветление?
О, как хочу, чтоб было так…

Серёга-тайга...


Рецензии