Детям войны

Детям войны всю не выплакать боль,
Не вынуть из сердца печали...
Горошиной с глаз - накипевшая соль,
Сиротские души кричали...

Улыбкой ушедших светила звезда,
Отцовским теплом на запястье...
Детям войны не забыть никогда
Разлук, отнимающих счастье.

В стократно они становились сильней,
Мудрей мудрецов - малолетки.
Они и сейчас не закрыли дверей,
Так поступали их предки.

Сплочённая дружба - стена для врагов,
Её не взорвать, не сломить.
Дети войны - не склонили голов,
Сумели войну пережить.


Рецензии
Надежда, трогательные строки!

Микола Стихоплет 2   30.10.2020 00:51     Заявить о нарушении
Да детям тоже досталось во время войны...

Надежда Абалмасова   30.10.2020 03:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.