Посвящаю памяти Михаила Петровича Лазарева

Мой старый друг  покинул мир земной.
Ушел, растратив весь запас сердечный,
На небеса,  где в вечности покой
И мир по божьей мере бесконечный.

Оставил все  заботы  о родных,-
Кем дорожил,  кого  любил доныне,
Предал на  попечение  святых,
Хотя навряд ли думал о кончине.

Он был казак,  до мозга и  костей,
С душой, открытой миру нараспашку.
Он честно жил, свободно, без затей:
И мог  отдать последнюю рубашку.

Преданьями казачьей  старины
Он был наполнен, как сосуд, до края,
А родом был из чирской стороны,
И часть ее унес в пределы рая.

Он старовером - дедом был крещен.
И соблюдал каноны строгой веры.
А если согрешил, то был прощен
За  добрые дела свои  без меры.

Ушел мой   друг в свой дом за облака,
Как в песне той, что он друзьям напомнил.
Любовь   дарил нам всем издалека
 И до конца свой долг земной исполнил.

12.12. 2019.


Рецензии