Тропинкой белою пустынь...

Не забываются невзгоды,
Но далеко не уходя,
Мы стороною дни обходим,
В сиянии вечного огня,
Что откровенною свечёю
Мерцает где-то в уголке,
Недосягаемый рукою
И осязаемый в душе.

Несутся дни предновогодне,
Их колдовская мишура
Украсит эту преисподню,
Где коротаю ночь без сна,
Где мыслей ветреная удаль
Укроется среди седин...
Год медленно идёт на убыль
Тропинкой белою пустынь.

Пора морозов и метелей
Закружит яростный деблам
Среди простуженной недели,
Сметаю в угол бред и хлам,
Готовлю миф фантасмагорий,
Хоть сам не верю в волшебство
Сиюминутных аллегорий,
Но жажду, чтоб произошло!

12.12.19.


Рецензии
Андрей, вы один из немногих поэтов на этом сайте, у которого получается
показать свои мысли без фальши.
Спасибо за ваш творческий выбор, за умение соединять мысли и чувства в
единое целое. С самыми добрыми пожеланиями!

Ирина Лепкова-2   13.12.2019 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю от души и сердца! Тепла и улыбок Вам, Ирина!)

Дрюнь Куул   13.12.2019 14:29   Заявить о нарушении