Сонет 2

Я ни разу не был на море,
Но я знаю, что при взмахе твоих ресниц,
Оно раскачает на побережье все волны
И лазурную брешь дрожащих глазниц.

Нагрей любовью розовую воду
И увядание теплых, нежных лет!
Нагрей, ты, пышность сей свободы,
Провожая алый свет!

Пышность синих волн угрюмых
Качает неустанно у брегов;
Бьюсь я пеной в отблеск лунный
Застывая мотыльком.

Я как берег в море влюбился,
Что, пытаясь, доплыть — утомился.

2019-2022 гг.


Рецензии