Весна в душе

Весна в душе и за окном!
И мысль вплетается в стихи мне:
Пусть всё, что было – утекло,
Но, грусть – ты не моя стихия!

Моя стихия – шум весны,
Прозрачность дня, свобода ветра –
Они найдут везде меня,
От нулевого километра.

Зимою, летом, в осень ли -
Моя весна со мною рядом.
Сидит себе под сенью лип,
В любой момент она мне рада.

И даже в мраке ноября
Пришлёт ко мне своё посланье.
Цветок сирени в капле льда:
Давай, загадывай желанье!

Февральской вьюги белый плат,
Украсит ветками мимозы,
Синиц заставит трелью петь –
Как будто соловьи в морозы.

Растопит на пригорке снег,
Где в октябре застыла зелень.
Весна – она со мной везде,
Стоит и ждёт меня за дверью...


Рецензии