Ах, декабрь, без снегов удивляешь

Ах декабрь, без снегов удивляешь,
Снегопад обошёл стороной,
Половину пути уж шагаешь,
И не пахнет, поверьте, зимой.

Ночка выдалась лунной и светлой, 
Стужи нет, тихо ветер поёт,
Не бывать той мелодии бренной,
Знаю, время её не сотрёт.

Ветер пел про сердечные тайны,
В лунном свете чуть голос дрожал,
Его слышали звёзды случайно,
Далеко разносился вокал.

Спит земля, пока нет покрывала,
Ночи длинные, год уж к концу,
Без снегов зима так устала, 
Ветер сам обратится к творцу.


Рецензии