Мчатся кони по сугробам

Мчатся кони по сугробам
Колокольчиком звеня,
По ухабам, лисьям тропам,
Пробираясь до жилья.

Снег искрится от мороза,
Из ноздрей валит парок,
Белоствольные берёзы
Пищу дали мне для строк.

Сосны зелень распушили,
Галки спрятались в дали.
Хвойной веткой поманили
Можжевельники в пути.

Задремал в санях попутчик
От размеренной езды,
Пропуская солнца лучик
Сквозь деревья и кусты.

Далека зимой дорога
До желанного тепла.
Потерпи, дружок, немного,
Отогреешься тогда.
© Будаев Николай 12.12.2019


Рецензии