Всю ночь сегодня сыпал снег

ВСЮ НОЧЬ СЕГОДНЯ СЫПАЛ СНЕГ

Всю ночь сегодня сыпал снег,
Укрыв лужайки одеялом,
Сшил душегреечку сосне,
Что от мороза краше стала.

Он был на белый пух похож,
Что по весне роняет тополь
И нарядил дубы в вельмож,
А сад в боярские салопы.

Одел в меха и плюш кусты,
Связал деревьям пелерины
И шаль небесной красоты
На плечи ивушке накинул.

Укрыл жасмины во дворе
Ажурно-тонкою накидкой
И на узорчатом ковре
Сердечки вышил тонкой ниткой.

Оставил иней на окне,
Взглянув, как солнце засияло...
Всю ночь сегодня сыпал снег,
Укрыв лужайки одеялом.

12.12.19. (15:50)

© Ирина Стефашина-Велес
Художник Валерий Ниминущий «Вечерний пейзаж»


Рецензии
Зимой прохладно...слова согрели...
Всё прекрасно!
С уважением

Сергей Бандуровский   13.12.2019 00:32     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Ирина Стефашина   13.12.2019 01:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.