Басня. Пинали льва

Недавно тут в лесу пинали льва...
Лев умер уж давно,
Однако,
Кричала всем лукавая лиса
Что виноват во всём,
Что нынче деется в лесу,
Лишь он, подлец,
И в недостаче кур,
И прочего добра
На нём лежит вина.
Ведь он рычал, что
Воровать нельзя.
Но всем же хочется
И вот,
Узнав свобод пьянящий воздух,
Лесной народ
Так стал таскать
По норам общее добро
Что не осталось вовсе ничего.

И объяснял всем волк:
Мол, раньше думать он не мог
О том, чтобы прижать кого помельче -
Лев, сволочь, так мог дать,
Что плыла голова и что?
Пришлось вступать нам в партию его!
И врать с трибун, и врать, и врать!
Теперь привыкли мы к тому,
Чтоб обмануть
И ты, лесной народ,
Нас должен бы понять.
Ведь это мёртвый лев
Нас научил всем лгать!
И вторили шакал с гиеной,
Змея, и скунс и крокодил.
Любой, кто поимел всё нынче с леса
И от бюджета что то откусил.
Знакомо?
Что ж.
Мораль сей басни такова:
Ты глянь на тех кто очень рьяно
Почившего пинает льва!


Рецензии