Да в том ли жизнь...

Зима — пять месяцев в году
Во льду, то в месиве из снега,
А снег всё воду сеет с неба -
Во хлябь, то в скользкую беду -
По льду пройдусь ли не дойду..? -
Стою завис — закис в раздумье,
А мимо «дует» — (сильно умный),
Да «скис» уж в лужице-пруду...

А я получше путь найду -
Учту в ходу его ошибки -
Подумав, снегом обойду -
И без ушибов, пусть не шибко,
Иль пережду — куда спешить,
Ведь, жизнь лишь только раз даётся -
Весёл, последним кто смеётся -
Ещё б пожить — да что грешить..?

На том решив, стою недвижим,
А люди тонут в вязкой жиже,
А люди падают на льду -
Народ спешит — бежит — лежит...
Да в том ли жизнь..? - вы мне скажите -
Чтоб недожить иль пережить..?
Или за счёт другого выжить..?
...Иль в том, чтоб, вняв душой мольбу,
Вдруг молвить: - Друг мой, жди — иду..!

12.12.2019.


Рецензии