МОЙ ДОМ

 
Мой дом -
Здесь чистота, уют,
И вечер лампу зажигает,
Предметов ровный строй
И застоявшийся покой
Свет тусклый освещает.

Здесь все о прошлом говорит
И о былом вздыхает.
Ни звонкий смех,
Ни звук шагов здесь тишину не нарушает.
Нет новизны, нет радостных звонков,
Любви душа не знает.

Страх, одиночество крадутся в дом,
Змеею заползают,
Всю жизнь мою кроят,
На нитки распускают.
И только боль нахально входит,
Сверлит и давит,
В висках стучит и ногу тянет,
Как будто знает,
Что здесь бессильны перед ней.

Одна, опять одна...
Опять тоска берет за горло,
И так привычна тишина
Уютных комнат,
И ничто: ни день, ни год ,-
Не нарушает обиход...

Как побороть мне сей недуг ?
Где верный друг?
Где солнца луч,
Чтоб мрак уныния развеять
И счастье в дом вернуть?

Фото из Интернета


Рецензии