Наши друзья - испытания

       Иакова 1:2-15; 1Петра 4:12-16;
           Матфея 4:1; Луки 4:1-14;
           Римлянам 5: 1-5 и 8:18.

Наши лучшие друзья-
В жизни испытания!
Радостно не принимаем
И руки опускаем…

Ропщем и возмущаемся,
А в Слово углубляемся,
Понимаем: на пользу нам-
Бог испытывает Сам!

Бог никого не искушает,
Похоть нам мешает
Пред Господом смириться,
Собою не гордится.

С радостью принимать,
Волю Бога познавать,
Впадая в искушение-
Проверка на терпение!

А испытание веры
Не бывает без меры-
Бог сверх сил не допускает-
Помощь посылает!

Когда огонь под ногами-
Бог работает с сердцами,
Чтобы шлаки удалить,
Очистить, освятить!

Бог нас испытывает.
Сатана – искушает,
Одновременно бывает-
Кто это различает!?

После Водного Крещения
Христос для искушения
В пустыню Духом поведён,
Дьяволом там искушён…

Срок испытания завершён,
Искуситель отошёл…
Из пустыни Христос возвратился,
В Силе Духа укрепился!

Испытаний не избежать!
Взгляд на них можно поменять:
Эти временные страдания
Дают Бога познания!

Чтоб в Славе Бога прибывать,
Со Христом надо страдать,
В Его Образ преображаться,
В Духе укрепляться!

Трудно, тяжело нам сегодня!
В испытаньях больно…
Кажется, что Свет погас-
Над Тобою Божий Глаз!

Радуйся: Бог тебя очищает,
В Своё Царство ввести желает-
Верным будь Господу до конца-
Во Славе узришь Небеса!
Аминь! 12.12.2019.
Фото из Интернета.

           Воодушевление:
проповедь С Гаврилова "Наши лучшие друзья - это проблемы"


Рецензии
Так и есть, Светлана, - через испытания сердца наши очищаются и умягчаются. Хотя и "Кажется, что Свет погас"... Господь - врач, а не палач. Всё, что происходит с нами по Его воле, только нам на пользу. Спасибо за мудрые стихи! Благословений Божьих!

Надежда Горш   13.12.2019 21:07     Заявить о нарушении
Хвала Господу за Его Любви Полноту!
Благодарю вас за понимание и пожелания!
с любовью и уважением

Светлана Кужильная   13.12.2019 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.