Наша жизнь

Наша жизнь — восход, закат,
Вереница круглых дат.

На восходе воздух свеж,
Полон радужных надежд.

На закате всё иначе:
Слабо верим мы в удачу.

Ну а день заполнен светом.
Есть вопрос — спешим с ответом.

Любим, радуемся, верим,
Всё своею меркой мерим.

Молодеем и стареем,
Жить, наверно, не умеем.

Путь короткий или длинный,
К Господу идём с повинной.

Наша жизнь — восход, закат
Да цепочка круглых дат.

Если цепь оборвалась,
Жизнь с природою слилась.

На заре цветок умылся,
Словно кто в него вселился.

Шепчет свежая листва
Предков мудрые слова.

И на небе неспроста
Вспыхнет новая звезда.

08.02.1995, Париж


Рецензии
Строки, полные оптимизма! Успехов тебе.

Михаил Вульфсон   12.12.2019 23:59     Заявить о нарушении
Спасибо за поддержку!

Канаева Виктория   17.01.2020 19:10   Заявить о нарушении