Из цикла Гаврилиада. Гаврила продавал спиртное

Фото из Интернета.

Гаврила продавал спиртное,
Вином и водкой торговал.
Толкал посконное родное,
Не допуская самопал.

Учил: на путь тот станет склизкий
Кто, игнорируя своё,
Глаза зальёт шотландским виски,
Пропив машину и жильё.

Нет, братья, лучше водки нашей.
Стакан потянешь и улёт.
На закусь сало с пшённой кашей,
Котлеты, коржик и...компот.

А если пир с прекрасной дамой,
Ручонки бойко распускай.
И пусть глядит она упряма:
Часок прошёл и вместе в рай.

Народ валил к Гавриле дружно,
Пить водку, пиво и вино.
Что в этой жизни ещё нужно!?

Ведь помирать, брат, всё равно.


Рецензии