Созерцанье...

Тишина сменяется на вопли,
Крыша часто рвётся от бессилья,
И текут ручьём промозглы сопли,
От отчаянья поникли в землю крылья.

Страх сковал и Суть лишил свободы,
Не унять, крадётся спрут паршивый,
Поедает он молчанья всходы,
И покой ворует монстр блудливый.

А как хочется крылом коснуться сини,
И забыть о всём, что тяготило,
Созерцать на древах белый иней,
И изгнать из сердца всё "не мило".

Тишиною Бог вошёл желанной
В изболевшуюся страхом душу,
И воспрял блаженною нирваной,
Утерев навязчивую стужу.

Мир красою молвит в созерцаньи,
И Любовь блаженством тешит фибры,
Не коснётся больше уж страданье,
И не втянет жизнь в жестоки игры...

Света Буйваленко, 12.12.2019, 18:48.


Рецензии