Не потому ли, вглядываясь в лица...

Не потому ли, вглядываясь в лица,
Пытаемся задобрить зеркала,
Что старость - своенравная царица
Не всякому приятна и мила?

То привередлива, то - вдруг крутого нрава,
Лишь успевай закрашивать следы.
Не зря за ней дурная ходит слава
Предтечи неминуемой беды.

И всё ж, как ни печальна неизбежность -
Пусть сеть морщин, седая прядь уже, -
Мы в горний мир несем совсем не внешность,
А то, что нами скоплено в душе.

Смотреться б нам в себя, как в зеркала,
И видеть там лишь добрые дела.

Декабрь 2019


Рецензии