БЛЮЗ

источник вдохновения
Chris Rea & Vargas Blues Band - Do you believe in love (rare).
https://www.youtube.com/watch?v=2MXnDyyi3tM


Я смотрю в твои глаза
Глубиною в тыщи миль:
Океаны в них - слеза;
Есть в них шторм и есть в них штиль...
Хоть пловец - я в них тону...
Почему?!

Всё мне можешь приказать:
Я исполню - я твой раб!
Я смотрю в твои глаза,
Как "побитый кралей хлап"*...
Дашь свободу - не приму!
Почему?!

                ***

          Ты занавешиваешь окошки зениц
          и кажется, что упавшие звёзды
          наблюдают за мной из травы ресниц...
          Но стоит векам чуть приподняться
          и, мгновенно, блеск сверкнувших зарниц
          пронзает мою душу насквозь...
          Как перед божеством, я ,мысленно,
          падаю перед ними ниц...

                ***

Как загадочный квазар
Твоих глаз волшебный мир:
Когда в счастье - бирюза;
Когда в грусти, то сапфир...
Спазмы губ:"Люблю! Не мучь!"
Почему?!

*"краля" и "хлап" - устаревшие названия карт "дама" и "валет"


Рецензии
В любимых глазах и утонуть не страшно!
Красивая лирика, Сережа!
А эти устаревшие слова я даже не знала!

Наталья Бурнашева -Целищева   28.09.2021 23:01     Заявить о нарушении
Как говорили древние римляне:"Vultus est index animi"- (лат., Вультус эст индэкс аними, Глаза – зеркало души).
Доброй осени, Натали!

Сергей Носов-Ужгородский   29.09.2021 02:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.